В ГКОУ РД «ООШ Ботлихского района» обеспечено одноразовое питание обучающихся: завтрак. Столовая рассчитана на 25 мест. В организации разработано двухнедельное цикличное меню. Производство блюд осуществляется с использованием технологических карт. Рационально распределена энергетическая ценность по отдельным приёмам пищи. В обеденном зале вывешено утвержденное меню. В питании отсутствуют продукты и блюда, которые не допускаются для реализации в образовательных учреждениях. Столовая обеспечена столовой посудой и приборами, имеется раздельный и специально промаркированный инвентарь. Используется целая посуда без сколов, трещин и отбитых краёв. Используются разрешённые к применению в установленном порядке моющие и дезинфицирующие средства. Произведена установка москитных сеток в оконных проемах. Ведется вся необходимая документация. Производится отбор суточной пробы.
Организация питания в образовательной организации
Правильно сбалансированный рацион питания – это залог здоровья и работоспособности любого из нас. В школе для организации питания, учащихся разрабатывается двухнедельное цикличное меню в соответствии с нормами СанПина, с учётом сезонности и разнообразием блюд, содержащих весь необходимый по калорийности и содержанию витаминов набор продуктов для детского питания.
Полезные материалы
Фото столовой


